В ожидании весны

Ольга Перепелица
Я вспоминаю: дни звенели,
Пространства стылые теплели,
Весна за ветреным окном
Казалась нежным миражом.

И дни текли, как талый ключик,
Навстречу пряным майским тучам,
Сбивались в кучи воробьи,
Крича весне псалмы свои.

И солнце чаще появлялось,
И млели лужи, все взбивалось -
И грязь дорог и снег тропин.
Блестели стекла у машин,

Сгоняя брызгами печали.
Я вспоминаю, как мечтали,
О теплых днях, ловя лучи,
Жевали с чаем куличи,

Считая галок на березах,
Так стаял снег. И вскоре грозы
Накрыли тихий город мой,
Могучей радостной весной.