Ночь к весне

Tana Cat
После трудной зимы всегда наступает весна.
Как ты пережил лед, холода, одиночества ночью?
Все - лишь в чутком сознании, где поселилась душа;
Все незыблемо тонко, как грань эфемерности множеств.

До прихода тепла остаётся лишь шаг через край.
Подожди здесь недолго, пусть память отпустит былое..
Ты готов? Тогда больше не медли, шагай..
Кто подвластен сомненьям - возьмёт холод зимний с собою.

Среди лета его будут льдинки колоть,
Солнца жар ощущать перестанет руками.
Есть одна ночь в году, когда можно проститься с зимой.
Упустивший ее еще год будет мёрзнуть губами (ночами) .

Наберись сил и мощи, проснись из холодного сна..
Вспомни честное лето, весну, с её запахом счастья.
Даже осень, когда по асфальту пинал
Ярко-рыжие листья - как символ хмельного всевластья.

Хочешь снова ожить и вернуться всецело к себе?
Скоро ночь расставанья с постылым бесплодным обетом,
Ночь разрыва всех уз, что пьют силы души - но к беде..
Ночь, когда станет тайна жестокою явью под светом.

После трудной зимы всегда наступает весна.
И, собрав свое мужество, можно войти в ее эру..
Этой ночью решают, стуча будто дробью, сердца:
Кто лелеет свой страх, ну а кто - изничтожил сомнения..
27.02.23