Мы все скучаем вечерами

Татьяна Семенюк
Мы все скучаем вечерами,
Вспоминая, кто о чём.
Тешим старыми мечтами
И тоскуем обо всём.

Вспоминаем то, что было
И ушло в небытие.
Думаем о том, что мило:
о друзьях и о семье.

Скучаем по тем, кто ушёл
В мир иной уже навсегда.
Вспоминаем, как груз наш тяжёл,
И не вернуть уже те времена.

Припомним мы юности годы,
Старый откроем альбом.
Заслушаясь звуком природы,
Поразмыслим о вечном, земном.

И представим, как бы было,
Поступив мы иначе тогда.
Какие бы дороги судьба нам открыла?
Счастье иль горе она принесла?

Мы по событиям, людям скучаем.
Даты в памяти тихо всплывают.
И пусть обо всём давно уже знаем,
Но слёзы порою вновь накрывают.

Мы все скучаем вечерами,
Вспоминая, кто о чём...
Но это только лишь ночами,
А утром мы вновь суетливо живём.