Непременно потеплеет...

Катерина Карпелевич
Непременно потеплеет, непременно полегчает,
Кажется — зима навечно, но такого не бывает.
Пусть ошибки давят больно будто камешек в ботинке,
Всё когда-нибудь прекрасным станет словно на картинке.
Почему же мы такие дураки, за что нам  это?
Мы вполне могли родиться там где солнце, море, лето.
Очень много мы могли бы при ином-другом раскладе,
И тогда бы всё красиво было б словно на параде.
Мы могли б любить друг друга, как любила Герда Кая,
Но врагов искать привычка держит и не отпускает.
Неудачна парадигма штурма ёлки без последствий,
Будто горя в прошлом мало, будто не хватает бедствий. 
А весна, конечно, будет... Будет день и свет в окошке,
Мы увидим это точно, мы живучи словно кошки.   
.................   
( Катерина Карпелевич, 27.02.2023 )
................. 
Фото сделано 12.06.2022.