Марине Цветаевой

Ольга Адиняева
Тарусские синие дали,
Марину, в рассветах встречали.
К ногам ее детским цветами,
В росе, они припадали.

И в сердце, ее зародили,
Слова, - всю жизнь в ней бродили.
Стихи ее, Бога молили,
О том, что б ее не забыли.

Стихи были плотью и кровью.
И женскими по сословью.
Да, участь свою они вдовью,
До нас донесли с любовью.

О той, что Тарусские дали,
Не раз и в закатах встречали.
И тихо в минуту печали.
Они о Марине, молчали.

29.07.2000г.