Зайчишка-хвастунишка

Андрей Калецкий
В белой шубке я зимую.
Обману лису любую:

За сугробом спрячусь я,
Пусть тогда найдёт меня!

А заметит, убегу:
Быстро бегать я могу.

И запутаю плутовку
На снегу следами ловко.

Щеголяю в шубке белой,
Потому зимою - смелый.

Я среди зайчат - шустряк,
А зовут меня Беляк.