Пётр

Рассадин Николай Юрьевич
Не пропоёт петух сегодня в ночи
И значит Пётр не отречётся,  смолчит.
И может статься, что не будет креста.
Иисус вернётся в Галилею, устав
От перевозбуждённой толпы,
Желающей низвергнуть столпы.
Креста не будет, будет рыба-луна,
Дорогу к истине укажет она.
А Пётр вернётся к рыболовным сетям
И крикнет тяте задыхаясь дитя:
- Прибило в сеть гинесаретской волной,
Расставшегося с жизнью земной.
Симон вздохнёт,  отложит блёсны, крючки,
Ударит солнца луч с востока в зрачки,
Снимая с глаз его седьмую печать
И побредёт Симон Иуду встречать.