Колымские рассветы

Александр Кноль
Лечу на крыльях.
Светлым-светло.
Алмазной пылью
Блестит село.
Дивлюсь невольно
Делам чудным:
То иглам хвойным,
То ледяным.
И в суматохе,
И в кутерьме
Роятся строки
О Колыме.
Не сердобольна
Была метель,
Но как привольна
Её постель.
О, как коварна
Её краса…
Но, к счастью, рано
На небеса.
Над редколесьем
Горит заря.
Я не кудесник,
Но знаю я:
Обида гложет –
Сгорает свет
Сегодня позже,
А завтра нет.
Гляжу в просветы
Оконных рам.
Бужу рассветы
По вечерам.
Чадит разлука –
Чудит поэт
Сегодня глухо,
А завтра «в цвет».
Душа воскреснет –
Осилят боль
Стихи и песни
И хлеб и соль.
В трудах упорных
Забрезжит нам   
Нерукотворный
Волшебный храм.