dead. sea

Alenkiu Zveto4ek
«мертвое море таит скрытые опасности, поэтому слишком спокойно и расслабленно к нему относиться нельзя. если во время плавания на спине человек неожиданно перевернётся лицом вниз, то развернуться, чтобы сделать глоток воздуха, будет почти невозможно.»

закрой глаза и доверься, захлебнись со мной
этим чувством. не надо биться в агонии
погружаться в другого - искусство. с одной
стороны так проще - не сжимая держать ладони,
но если кто-то утонет и винить никого не стоит.
доверься мне, дай мне руку, сожми ее крепко-крепко,
чтобы была возможность вытолкнуть тебя к суше..
за терпкий вкус поцелуя дьяволу продам душу
или чужому богу

просто ложись на воду
я слижу всю твою тревогу
с беззащитно нагого тела

море - это свобода
входи в меня смело

*

так не должно быть, чтобы партнеры - лишь числа
ты достойна того, чтоб однажды стать чьим-то смыслом


где правда, где вымысел? -
я вижу тебя другой
когда отключаются мысли
и под моей рукой
гнётся как змейка тело..
не этого ль ты хотела?
быть сильной или быть смелой
или как в детстве ночью
лежать такой непорочной
и чтобы было не страшно
и кто-то любил тебя даже
лишь за то что ты существуешь
в этой вселенной нашей

может быть поздно, а может рано
но затянутся твои раны
и ты перестанешь ранить
потому что больше не надо
срываясь идти по краю..

падай! - а я поймаю


*

я видела так много разных женщин,
чей голос с хрипотцой, и резче
лезвий скулы. кто плечи расправлял,
чей рот как дуло - стрелял
в упор - и убивал, не ранил,
без шанса на спасение и побег.
я знала тех в ком застывало сердце
и время прекращало бег.

я знала тех кто мог и кто хотел
и много тел я прижимала к телу.
дев с тонкими и с грубыми руками,
и тех, кто добивался кулаками
того, что можно было взять без силы.
и тех, кто поцелуями вполсилы
хотел в себя влюбить.
но не влюбил.



и вдруг однажды в суете миров
остановилось время, звёзды гасли
и падали в ладони.. ты прекрасна!
ворвалась в жизнь мою из сладких снов.
и стало все равно, что было раньше,
и память стёрла вереницу дней.
нет ничего ценнее чувств без фальши
и ничего взаимности важней.

глаза закрыв - я доверяю им -
воображение тебя рисует.
боюсь, но каясь прикасаюсь в суе
и засыпаю с именем твоим.


2022