Вода

Ярослав Карамзин
Вода
Даришь глазам моим
Ты свой влюблённый взгляд
Я пламенем горю
И этому огню, я очень рад
 
А ты, как тихая вода
Как гавань, в море кораблю
Я в этой гавани стою
Уплыть я не могу, и даже не хочу

Касаюсь этой я воды, руками
Обветренными, сухими губами
Я пью её, смотрю в её я глубину
Я растворяюсь в ней, я в ней тону