Там ни дождь ли собирается?

Светлана Юмагулова
Там ни дождь ли собирается?
Там ни туча ли кружит?
В поле ветер просыпается,
Густы травы шевелит.

Разрезвится над просторами,
Раззадорится собой.
Наберется мощной силушки!
До свидания, покой!

Как пройдется над покосами,
Словно острою косой.
Вмиг уложит травы полные
Своей легкою рукой.

Кувыркается играючи
И резвится веселясь.
Клонит травы и березоньки,
Стан согнули покорясь.

Треплет веточки, что рученьки,
И нещадно тянет за собой.
Полетели веточки, листочки,
Кроны срезал буйный, озорной.

Наигрался вволю и набедокурил.
И умчался ветрено сам не свой.
Уцелел кто, поразились
Его силе безудержной, лихой.

Причесал поля, луга, леса
Гребнем невидимым своим.
Где стояли сосны вековые, -
Там теперь пустая полоса.

Изменилось все кругом.
Лес уже не тот.
Вырастить деревья новые,
Нужен не один, конечно, год.

Ветру - все по ветру, он не думает!
Он играется с собой.
Что разрушил и сгубил, не думает!
Наслаждается собой.

22.06.2022