Новая незамутнённость

Равлик
сжигать в масленничном костре [имя]
называть новогоднее блюдо "мертвый" [имя]
может я не совсем понимаю:
может это наше  новое [всё]?

это наш новый крампус
дэд морос
наш козёл отпущения
ещё один двусложный всеотец
утром без затей скушал четверых детей

может неизбежно
заклинать:

находясь в хроническом пике'
в прокси диавола
в режиме публичного опороса

помяни – он тут как тут
трут невоспламеним
огнеупорствует
мракоборец

обсценщина снимает боль

если хочешь [здесь] жить
тебе всё понятно
как лососю что прёт на нерест

может я не совсем понимаю:
может это не игдрасиль
а ясень?
может это не собака дракулы
а венгерский кувас?