Мгновенье встречи

Ольга Адиняева
Мгновенье встречи. Палит щёки.
Пожар души, чем потушить?
На белый лист, ложатся строки:
Люблю, люблю, как дальше, жить?

Срывает ветер, цвет сирени,
И черепица с крыш долой.
О землю, бьются веток тени,
А я живу, одним тобой.

Прекрасен омут глаз бездонных,
Я задыхаюсь и тону.
Мне всё равно. Из непокорных,
Покорна я в твоём плену.

Сгорает день и звёзды – свечи,
И, может быть, моя душа.
Но, от мгновенья, нашей встречи,
Вся жизнь, поверь мне, хороша.

май 1986 г.