myself

Alenkiu Zveto4ek
"дети, которых не любят,
становятся взрослыми,
которые не могут любить."(c)


вот тебе пять, ты любопытен и ловок
пробуешь сделать ласточку, даже сальто.
дни напролёт во дворе, новенькие кроссовки
вот тебе восемь, классики на асфальте,
барби - предел мечтаний и жвачка «турбо»,
ночевка в гостях и первый двояк на утро.
тебе двенадцать - помада, колготки, танцы
скромно сидишь и мечтаешь поцеловаться
растёшь сам собой, не веришь отцу и богу
не веришь в себя, наращиваешь тревогу
словно броню, как мышцы.
ты никому не дорог
пытаешься раствориться,
исчезнуть и нет опоры

тебе пятнадцать, тебя тянет к тому что плохо
ты маленький человек, которому одиноко
рос как сорняк, заполнял пустоту мечтами
думал что все свершится как только большими станем

думал что станешь нужен себе и маме


*


«люди, которых трудно полюбить,
как раз больше всего нуждаются в любви…» (c)


перерасти себя, как в детстве перерастают платье.
долго не стричь волосы, до последнего верить в счастье.
стареть, уже не стыдится морщин и веса
стыдится глупости, тупости и регресса.
объездить полмира, любить, разрушать и строить
знать что ценность в семье, что в любой основе
есть яма - учиться вставать и падать
снова и снова себе набивая раны

встретить тебя, светиться - попадая то в плюс то в минус
знать как выглядит дно, но везде ощущать твой импульс
выплакать слёзы, сгореть до пепла, переродиться
и снова как в первую встречу в тебя влюбиться


2022