Память победы

Владимир Трусов Царский
Когда уходят воины в атаку,
В их памяти — кресты родных могил
И матери, оставшиеся плакать,
Супруги, обеспечившие тыл,

Детишек малых дорогие лица
И церковь на высоком берегу,
В которой сердцу радостно молиться,
Зверюшек след, играющий в снегу,

Любимая берёзовая роща,
Речушка, обнимающая лес,
В монастыре целительные мощи
И солнышко, светящее с небес.

И эта память дарит вдохновенье:
«В атаку за любимых и за Русь!
Победа будет нашей без сомненья!»
Я, как и все, об этом помолюсь.

Когда уходят воины в атаку,
Не каждый возвращается назад —
С любовью о погибших станем плакать:
«Всех, Боже, посели в небесный град!»

27, 28 ноября 2020 г.