Красивое Пальто

Римма Мельник
Вчера в пустом ,
обыкновенном разговоре ,
вдруг вспомнила свое
Красивое Пальто…

Когда - то ,
меня оно не раз спасало ,
а было и ,
проблемы создавало….

Цвет , чистейшей бирюзы .
Красивого и стильного покроя .

Оно меня
В красивом тонусе держало.
Проблемы от людей скрывало…
Щитом , оградой выступало .
Иллюзию свободно создавало .

«будь проклята !»-кричали ,
«в пальто красивом ходишь,
а долг отдать , не можешь…?»

О , бедное мое Пальто…)
В тот миг казалось
не на мне оно….
я от обиды пропадала….
а Оно в защиту шло .
Своим прекрасным цветом ,
обидчику глаза слепило ,
беду ,Красивым видом отводило .

В зимние морозы
Согревало …
А вне сезона,
мой скромный гардероб
пастельным тоном украшало.

Я думаю у каждого ,
было то «Пальто» .
Которое вместе с Вами
многое прошло …
И незаметно
покинуло
Ушло
 
римма