Баллада о спасении

Светлана Крылова
БАЛЛАДА О СПАСЕНИИ

Дочь – на каруселях и по кругу
укаталась, спрыгнула с коня.
 - Папа, не спеши идти! Дай руку!
Папа, пап, ну подожди меня!

Он остановился. И ладошку
маленькую взял в свою ладонь.
Папа – богатырь и дочка – крошка.
…И – вращался карусельный конь.

А сегодня – в ДНР – солдатом
под прицельным вражеским огнём
был он ранен. И не виноват он:
истекали в землю силы в нём.

Вдруг услышал – громче сердца стука
в слабой окровавленной груди:
- Папочка, ну папа! Дай мне руку!
Папа, без меня – не уходи!

И – хоть оставалось сил немножко,
сняв с себя кровавый капюшон,
ради этой крохотной ладошки
он пополз… поднялся и пошёл.