Поспешный звонок

Неля Радченко
Весна   февралю  позвонила:
Привет,дорогой!   Я   пришла!
И  скромно  глаза   опустила-
Прости,   на минутку   зашла.

Морозы    меня    утомили
Да крики  зверюшек  в  лесу.
Метель  хороводы   кружила,
Трепала  березке  косу.

Весна  говорила  с волненьем,
Подснежники  в дар  принесла..
И  было  вокруг   оживленье-
Наряд   примеряла     она.

Алмазом    сверкали   снежинки,
Как   будто  искринки  костров.
Хрустальные   бусинки-льдинки
Грустили  под  звуки  ветров.

Походка   под стать  королеве,
И  локонов прядь  завиток.
На  деву   Февраль  был разгневан 
За  этот  поспешный  звонок.