Оладушки. Героям СВО посвящается

Любовь Лычангина
Субботним утром прибралась.
А тут и тесто подоспело,
Испечь оладушек взялась
Таких, чтоб корочка хрустела!

Мурлычет кошка, спит щенок,
И новости ТВ вещает
О том, как чей-то муж, сынок
Уют и быт мой защищает,

О том, как спину рвёт солдат
В палящий зной и в непогоду,
Там ужас, страх, там кровь и ад!
И длится это больше года.

А дома матушка его
Глаза проплакала в молитвах,
Жена ждёт мужа с СВО
Живым – здоровым с поля битвы.

Она устала без него,
Ей так непросто быть двужильной,
Но сын ждёт папу своего,
И ей быть нужно стойкой, сильной.

Я в ноги этому бойцу
Хочу сегодня поклониться,
За мирный труд, спокойный сон
Я на Него должна молиться!

Он борется сейчас со злом,
Вселенским злом в обличье НАТО,
Чтоб не пришла война в наш дом,
Не ликовали супостаты.

Чтоб мир не превратился в прах,
И чтоб сирень цвела весною
Не на руинах, а в садах…
Россия - за Его спиною!

Болит, волнуется душа
За всех ребят на поле боя,
Я каждому хочу сказать:
«Держись, солдатик, мы с тобою!

Настанет час, придёшь к жене,
В победный день неповторимый,
Оладушек поешь – верь мне!
Из рук горячих и любимых.

Запомни, ты - герой для нас,
Нет долга твоего - важнее!
И пусть слова мои сейчас
Своим теплом тебя согреют!»

29.10.2022г.