Окаменелые мозги

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Как много вокруг нас невежества
Его так трудно одолеть
Мозги людей окаменелые
Повсюду можно лицезреть

И объявить борьбу невежеству
Быть не сломимым до конца
Оно несёт хаос Отечеству
Но, нужно подержать борца

Запостись мужеством, терпением
Не побояться всех невзгод
Побольше к людям уважения
В этот не лёгкий переход

Лохмотья предрассудков скинуть
И разобраться самому
Немного разумом прикинуть
Снять наважденье, пелену

Жить языком Лескова, Пушкина
Шмелёва, Гумилёва знать
Ведь молодёжь сейчас распущена,
Но будущее ей создавать

Тогда не будет и невежества
Искоренится навсегда
Верным путём пойдет Святая Русь
И не затронет нас беда.

2023.02.27