Счастье Клеменс Брентано

Валентина Траутвайн-Сердюк
К счастью путь не так уж сложен,
Счастье - целый  мир вокруг.
Счастьем многое быть может,
Жизнь тому нас учит, друг.

Счастье - миг рассветов алых,
Счастье - на лугу цветы,
дни, когда ты не усталый,
миг, когда смеёшься ты.

Счастье - после зноя грозы,
солнце в хмурый день дождей,
Счастье - к дню рожденья розы,
Счастье - звонкий смех детей.

Счастье - белый пляж и море,
Счастье - тёплый дом зимой,
Счастье - друг с тобою в горе,
Счастье - лес, его покой.

Счастье - тихий час в постели,
Счастье - книга перед сном,
Счастье - шутки и веселье,
Счастье - гости за столом.

И значенья не имеет
кто и где стоит пред ним,
тот,  кто жизнь любить умеет,
счастьем будет сам любим.


        Glueck
   Klemens Brentano

Glueck ist gar nicht mal so selten,
Glueck wird ueberall beschert,
vieles kann als Glueck uns gelten,
was das Leben uns so lehrt.
 
Glueck ist jeder neue Morgen,
Glueck ist bunte Blumenpracht,
Glueck sind Tage ohne Sorgen,
Glueck ist, wenn man froehlich lacht.

Glueck ist Regen, wenn es heiss ist,
Glueck ist Sonne nach dem Guss,
Glueck ist, wenn ein Kind ein Eis isst,
Glueck ist auch ein lieber Gruss.

Glueck ist Waerme, wenn es kalt ist,
Glueck ist weisser Meeresstrand,
Glueck ist Ruhe, die im Wald ist,
Glueck ist eines Freundes Hand.

Glueck ist eine stille Stunde,
Glueck ist auch ein gutes Buch,
Glueck ist Spass in froher Runde,
Glueck ist freundlicher Besuch.

Glueck ist niemals ortsgebunden,
Glueck kennt keine Jahreszeit,
Glueck hat immer der gefunden,
der sich seines Lebens freut.

Клеменс Брентано де ла Рош (нем. Clemens Brentano; 9 сентября[6] 1778, Эренбрейтштейн (Кобленц) — 28 июля 1842, Ашаффенбург) — немецкий писатель, поэт и педагог, наряду с Ахимом фон Арнимом главный представитель так называемого гейдельбергского романтизма. Первый из плеяды немецких поэтов эпохи романтизма, кто на основе рейнских легенд написал балладу Lore Lay о ведьме-красавице из Бахараха на Рейне..

Фото: картина "Женское счастье", художник Марк Ариан, США (1947)