Новый год

Надежда Ниэль
Вот год родился долгожданный:
Все в ожидании давно -
И верят в чудо, как ни странно,-
 Оно произойти должно!..

Младенца пеленая в снег,
 Январь красой его встречает -
И радуется человек:
Он снова счастья ожидает...

И так всегда- из года в год-
Пока ещё новорождённый,
Его встречает весь народ,
От всех невзгод он ограждённый...

Но время быстро дни листает -
Пройдёт младенчества пора,
Весна как юность год встречает,
А лето - искрами костра;

Но осень в зрелость провожает -
Стареет год под листопадом
И дряхлость в декабре встречает,
А люди почему-то рады...

И, наконец, как все, уйдёт...
Зима, весна, вновь лето, осень -
все дни, недели вечность скосит...
И снова ждут все Новый год.