Охранной грамотой сердце

Татьяна Назарова 6
Охранной грамотой сердце
От мира жесткого, как сталь.
Неотвратимого, как клинок.
Иль всё - трагедия, разыгранная
Ножом кухонным?
Человеку преподнесен счёт:
Потеря души за право пожить.
Как агнцы на добровольном заклании.
Случайно приходим, бесцельно уходим...
Словно дверь на ветру.