Стихотворная улыбка

Эдуард Скороходов
"Время думать о девчонках
В этом возрасте пришло."– В.Харитонов

Я ругаю одеяло,
Что опять проспал рассвет.
Мне ни много и ни мало -
Скоро восемьдесят лет.
И, хотя болею редко,
Мне и грустно, и смешно:
Время думать о таблетках
В этом возрасте пришло.

И всему своё есть время,
Отношение своё.
Старый клён у речки дремлет,
Соловей не мне поёт.
Я и сам, как птица в клетке –
Это грустно и смешно:
Время думать о таблетках
В этом возрасте пришло.

Оттого я не случайно
Вновь проспал рассветный час.
Никакой в том нету тайны
Ни для вас и ни для нас.
Это старость ставит метку,
Как ни грустно и смешно:
Время думать о таблетках
В этом возрасте пришло.