Лежит сородич под холодной плиткой

Дмитрий Иващенко 2
+++
      с Георгом Траклем

Лежит сородич под холодной плиткой,
гуденье пчёл,
черёмуха в цвету,
венки в оградке тишиной залиты,
со скорбью память канет в пустоту.
Обман и тлен:
могила покосится,
и зарастёт тропинка к ней травой.
Он не увидит больше наши лица.
А с фото смотрит, словно как живой.