Бегут зимы капризной дни...

Надежда Ниэль
Бегут зимы капризной дни-
Бросает в нас дождём, то снегом;
Взываем мы: тепло верни!
Зима морозом жжёт - не негой...
Маячит старый Новый год,
За ним - крещенские морозы,
А значит празднует народ,
 пока не расцветут мимозы...
На зиму вовсе не ропщу -
Благодарю её за сказку,
И лютый холод ей прощу:
Мне март подарит свою ласку...