Едва задремавший город

Добрынин Олег
Едва задремавший город
Ночная гроза разбудила,
Как будто забросив невод,
Всё молниями осветила.
И точно по наковальне
Забила в небесные своды,
И тут же все горожане
Проснулись, крестясь на иконы.
Словно Илья-громовержец
В своей золотой колеснице
Пронёсся, как полководец,
На помощь небесной царице…
И ливень обрушил угрюмо
На грешную землю потоки,
Смывая неудержимо,
Бесследно людские пороки.