Март

Андрей Гелодин
Не с чем не спутать запах Марта, несёт он аромат Весны
И пусть сугробы грязной ватой,  зато длиннее стали дни
И солнце нос уже щекочет, а с крыши капает капель
И дразнится и повторяет, все наши жесты, смеясь тень.
Ручьи текут, журчат пихаясь,  переливаясь и блестя
И к ночи снова замерзают, льда коркой тонкою хрустя
Март молодой, он как волшебник, он вечный балагур и плут
Он настроение людям дарит, неся Весну, что все так ждут.

           2023.А.