Самоцветные сны

Елена Картунова
(глючное)

Я давно не писала тебе.
Подходящие листья для писем
разлетелись по тропам степей.
Лишь кружатся пушистые мысли.

Ночью ветер прилёг на порог -
звёздный путник, отбился от стаи,
заблудился в пути и продрог.
Но очнулся и в небе растаял.
Иногда раскрывается зонт,
приглашая слетать на прогулку.
Только кажется - это лишь сон,
что покоился перлом в шкатулке.
А теперь он - сияющий шар...

Драгоценные сны - это редкость.
Их в ларец собирает душа.
Но шкатулка - такая же клетка.
Потому и стремятся сбежать...

Может быть, их на нить золотую?
У Луны попрошу. Госпожа
мне предложит кудель непростую.
Нить возьму - вот и бусы на мне.
Будут сны самоцветные сниться
по желанию... В завтрашнем сне
пролечу над тобой... синей птицей.

                ***

Худ. Роман Величко