Плач сироты

Владимир Трусов Царский
Догорала свеча пред иконою,
Безмятежно мерцая в тиши.
Утираясь слезою солёную,
Отрок плакал всей силой души:

«Приснодева, молитвами тёплыми
Не оставь Ты меня, сироту.
Дай шалашик уютный под вётлами,
Покажи мне любви широту.

До прихода Владыки-Спасителя
Стану плакать я там о грехах.
Дай не стать мне о тленном просителем,
Ведь земное всё тлен и всё прах!»

Не дожил тот ребёнок до ужина
И шалаш не успел получить.
Слава Богу, и это не нужно уж,
Он любви нас успел научить.

Великая суббота 18 апреля 2020 г.