Толка нет в мираже

Галина Усанова
Расцветают девчата
В двадцать с лишнем годков.
И вздыхают ребята,
Слыша звук каблучков.

Эти милые годы
Не вернуть никогда.
Отразились заботы
На лице навсегда.

Появились морщины,
Серебрится коса.
И остыли мужчины,
Скромно прячут глаза. 

И не жду я свидания,
Не изменишь судьбу.
На пустые желания
Наложила табу.

Жизнь - то в тёмном, то в белом
Пролетела стрелой.
Всё же в возрасте зрелом
Мне не нужен покой.

Отыскала занятие
Для себя по душе.
Поменялось понятие -
Толка нет в мираже.