Шкаф вечности

Анна Палм
Мне жаль, что всё закончилось.
Я больше не люблю.
Развеялось, как облачность.
Теперь другие шлют
О встрече предложения,
А он ушёл в архив.
Любовь – всегда движение,
А в окончанье – слив.

Мы никогда не встретимся.
Нам не узнать лица -
Мир постоянно вертится,
Меняясь без конца.
И мы, вращаясь в стороны,
Теряем часто связь
И кружимся, как вороны,
Свободы не боясь.

И только поздним вечером,
Когда совсем одни,
Вдруг прикоснёмся к вечности
А там кружат они:
Противные, ненужные,
Ушедшие давно.
Но мы, давно замужние,
Их помним всё равно…