Мать-русь, сосредоточься на себе

Владимир Трусов Царский
Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается.
А.М. Горчаков (Министр иностранных дел
Российской империи 27 апреля 1856 –9 апреля 1882)


Мать-Русь, сосредоточься на себе,
Покайся, осознай, что ты над бездной,
Уже подписан приговор тебе.
Покайся, станешь Богу ты любезной.

Мать-Русь, сосредоточься на себе,
Тебе не надо лишних разговоров.
Враги хотят найти подход к тебе —
Храни себя, не слушай этих воров.

Мать-Русь, сосредоточься на себе,
Не надо пышных встреч и лобызаний,
Где хитро улыбаются тебе,
Готовя твою святость на закланье.

Нет покаянья — нету ничего:
Ни осознанья нет, ни вдохновенья,
И жить бы можно, только для чего?
Коль к Богу нету у Руси стремленья.

Мать-Русь, сосредоточься на себе,
Стань Богу покаяньем ты любезной.
Благословенье будет на тебе,
И воспаришь, спасённая, над бездной!

Покайся Русь, покайся Русь моя,
На страх врагам начнётся пробужденье,
И, обновлённая, Создателя хваля,
Ты выполнишь своё предназначенье!!!

17 мая, октябрь 2017 года