Зимняя дорога

Фёдорова Валентина Никитична
Зимняя дорога. Снегом крытый дол.
Смотрят сосны строго, подобрав подол.
Ели и берёзы белые в снегу.
И трещит морозец на пустом лугу.

Лунный лик усердно светит над рекой
И приют последний ищет в тьме глухой.
Лошади заржали – слышно за версту,
Видимо устали вдаль нести мечту,

Что капризно, дерзко, убавляя шаг,
Подобравшись к сердцу, пляшет на ушах.

Вздох тяжёлый, плавный, прямо на заказ.
Как ты, Русь, печальна! Твой я слышу глас,
Что летит над полем, над седой тайгой,
Вместе с русской долей, что как снег, зимой.

Звёздочку достану с утренних небес,
Слушать не устану, как бормочет лес,
Как несутся кони, а рассвет каков!
Собирает звоны добрых русских слов.
Фёдорова В. Н.