Душа напрасно не болит

Надежда Ниэль
Душа напрасно не болит -
Ну, не умеет она лгать!
Уж коли сердце защемит -
Печаль легко рукой достать...
Мне слышать душу привелось -
Она печалью растекалась,
А у меня слов не нашлось,
Чтоб сердце в клочья не разорвалось...
Я молча выпила печаль,
Потом взор к небу обратила,
Надела чёрную вуаль -
Теперь она мне стала милой..