Мои школьные друзья

Николай Галихин
Мои школьные друзья далеко,
И добраться до них нелегко.
Дети, внуки и много хлопот,
Год за годом, ни дня без забот.
Жизнь по разным углам развела,
У кого-то всё время дела,
Для кого-то идёт борьба,
И  нелёгкой сложилась судьба.
Только школьной поры не забыть,
Как мы жили, чтоб стать и быть,
Как взрослели дружной гурьбой,
Между светом и темнотой
Познавали, как в мире жить,
И учились других любить.
Очень быстро годы летят.
Нам уже всем по шестьдесят.
Только молоды мы душой,
Пусть вокруг уже мир другой,
Пусть и век уж иной вокруг,
В моей памяти - школьный друг.
И его мне никак не забыть,
Продолжаем мы с ним дружить.
Пока память наша жива,
Дружба школьная - не слова!