Купола вдалеке. лифлеты

Надежда Туманова
Художник: Александр ПРОКОПЕНКО (Россия)

Надежда ТУМАНОВА

Картиной детства сотканы желанья
Из прошлой жизни в ярких красках снов.
Я слышу, как и прежде летней ранью
Забытый перезвон колоколов.
В низине пруд, как голубое блюдо.
Сплету себе венок из незабудок.
И старый дом принять меня готов…
----
И старый дом принять меня готов (С)
Там пословицы помнят детский топот,
Там чайника знаком ворчливый шепот,
Моих исканий бесприютный кров
Я понимаю, что уже за гранью
Прошедших милых дней, недель, часов,
Картиной детства сотканы желанья.(С)

                Альбина ЯНКОВА


Надежда ТУМАНОВА

Дорога к храму, небо  грозовое ,
Иду по тёплым лужам босиком.
И платьишко на мне совсем простое…
Во тьме мигают окна огоньком.
Так сладко пахнут ветви липы мёдом,
Свет куполов восходит к небосводу,
Ручей поёт весёлым голоском.
----
Ручей поёт весёлым голоском,(С)
И в лужах отражение живое,
В груди взыграло сердце ретивое,
Как, купола сияют за селом.
А, дома в крынке молоко парное –
Вот мысли о небесном и земном,
Дорога к храму, небо грозовое.(С)

                Альбина ЯНКОВА



Надежда ТУМАНОВА

Весенний ветер разбудил просторы –
Земля уже давно ждала тепла.
Капризный нрав весны оставил споры,
Открыв озёр и речек зеркала.
Цвет неба, как в магическом сапфире,
И хочется раскрыть окно пошире  –
Там  гимн весне поют колокола.
----
Там гимн весне поют колокола (С)
Весёлый гимн пасхального звучанья
В простом я вижу тайны мирозданья,
Гудит на солнце первая пчела
Заводят реки снова разговоры
И позабыты зимние миноры
Весенний ветер разбудил просторы.(С)

                Альбина ЯНКОВА



Надежда ТУМАНОВА

Обычный вешний день в моём оконце-
Подёрнулся зелёной дымкой лес.
Стремятся купола достать до солнца,
И слышен колокольный звон окрест.
Напьюсь воды из старого колодца,
Там неба синева на самом донце.
Во всём и благодать, и Божий перст.
----
Во всём и благодать и Божий перст (С)
Проклюнулись и птенчиками – почки
Весны звучанье, клейкие листочки,
На куполе животворящий крест
Прядёт весна весёлым веретёнцем
Зелёную кудель на весь окрест
Обычный внешний день в моем оконце.(С)

                Альбина ЯНКОВА



Надежда ТУМАНОВА

Весенний день теплом согрел округу.
Напротив дома - православный Храм.
Звенят колокола здесь по утрам,
А люди улыбаются друг другу,   
Внимая звон под трели соловьёв.
На солнце сохнет свежее бельё…
Кот сторожит на дереве пичугу.
----
Кот сторожит на дереве пичугу(С)
А у калитки вновь цветёт сирень
Заутреня прошла и снова день
Вернёт меня к привычному досугу
«Христос Воскрес!» – приветствуют друзья
«Воистину Воскрес» – отвечу я...
Весенний день теплом согрел округу.(С)

                Альбина ЯНКОВА