Ты женщина? мужчина? андрогин!

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Ты — женщина? мужчина? — андрогин!
Не средний пол! В наборе хромосомном
Есть то и то, и каждый обусловлен
И, как Господь, наполнен и един.

Есть доля в каждом, чтобы понимать
Другого пола качества, инакость.
Дана возможность совмещенья, брака!
При всём различье тела и ума
Велик Творец, Он всё предусмотрел,
Дополнив близких жаждой душ и тел.
14,21.02.23