Кровавый Алмаз

Александр Рейн
В рамках оконной дыры догорает закат,
Пыльная кровь оседает на кладбище книг,
Стрелки в конвульсиях двигают время назад -
Каждый ушедший в погоню за Вечностью миг.
 
Свившись, мой змей возлегает на старых томах
И провожает зловеще смерть нового дня,
В залах темнеет, сгущается мертвенный страх,
Лижут решетку камина фантомы огня...
Слой паутины скрывает фигуры в углах,
Что будто смотрят оттуда всегда на меня...
 
Пахнет промозглостью, кровью, осенней травой.
Блики от лезвия - мой очищающий свет
На бледной плоти рисует узор ножевой,
Будто бы кисть оставляет творящий свой след...
В час неизбежный становится мертвым живой,
Разве не это - на всё самый главный ответ?
 
В спальне трепещут огни сотни черных свечей,
Тело твое среди прочных веревочных уз:
Гладкая кожа и хрупкая нежность плечей...
Как же внутри ты сладка и чудесна на вкус.
Страсть разжигает все больше и все горячей
Каждый мой жаждущий нетерпеливый укус.
 
Пусть особняк полнят крики и стоны мольбы,
Их, будто птиц, заставляю взлетать и кружить;
Я лишь спасаю тебя от жестокой судьбы,
Но смерть тебе еще нужно суметь заслужить -
В муках бесплодной отчаянной дикой борьбы
Сдавшись, отринуть весь яд всякой суетной лжи...
 
Здесь, в единении слившихся бьющихся тел -
Пламя и лед, сила зла и невинность добра.
Как, из теней наблюдая, тебя я хотел..,
Только неистовство чувств - это только игра,
Что постигая свой самый высокий предел,
Искрой ночной гаснет в пламенном зеве утра...
 
Лезвия танец; вдвоем мы ласкаем, любя,
Юное тело - мой неогранённый алмаз.
Истины свет ты познала, во тьму уходя,
Ты - Совершенство и чудо Творенья сейчас.
Это не жизнь покидает чертоги тебя,
А Бесконечность вливается в синь твоих глаз...
 
Сквозь витражи ярко светит большая луна -               
В желто-лимонном залитая кровью постель.
Тело твое согревая, я буду без сна
С робкой улыбкой тонуть в темном море страстей,
Чувствуя, в бездну спускаясь до самого дна,
Дрожь восхищенья, пронзающую до костей...
 
24.02.2023