Сила в любви

Дарья Нецветаева
Третья кружка кофе подряд,
Пятая сигарета.
Может быть, это пинок под зад?
А может: за что мне всё это?

Если бы я могла выбирать
Путь, что тернист и непрост,
Я бы хотела без страха шагать
И не бояться жить врозь.

Мы живем в мире тревоги и лжи,
Страшных людей и дорог.
Здесь каменеет сердечность души,
Здесь нет ни прав, ни свобод.

Здесь за секунду разрушится всё,
Что достигалось годами.
Истории страшной циклический ход
Теперь повторяется с нами.

Романтики скажут, что сила в любви
И в том, чтоб быть вместе друг с другом…
Ах, только бы не было в мире войны,
И только бы не было худо.


октябрь’22