Снегопад

Надежда Ниэль
Какая экстренная новость!
Какой восторг, какой аншлаг!
Исчезла приторная томность -
И на ветру трепещет флаг!
Да, эта новость - снегопад!
Его с тревогой ожидали
И в декабре мы духом пали:
Без снега ж празднику не рад!...
Зима же сжалилась над нами
И ниспослала нам "цунами":
Снег трое суток не кончался,
Он навалил сугробов горы,
И я ему в любви признался б
За сумасшедшие узоры
На окнах, на ветвях и елях...
Но скрылся озорник в метелях.
А праздник славным получился:
С горы катались и на лыжах,
Кормили голубей на крышах,
Читали новости в афишах...
Но скоро праздник обнулился -
С лопатами во двор пошли
И много там чего нашли:
Там под ногами гололёд,
Над головой сосулька...вот.
Кончаются все праздники однажды
И снова новостей мы жаждем