От лица фронтовика

Егор Акулов
Свинцовый шквал над головой,
Но я вернусь, моя родная.
Удачи нам в последний бой,
Дай Бог, грозы в начале мая,

И с восхищением весну -
Нам встретить бы без автоматов.
За жизнь, любовь опять рискну,
За лик алеющих закатов.

Пока в окопе. Взрыв гранат.
Кружатся Ил-ы в небе дымном.
Под стоны раненых солдат
Пишу о чувстве, о взаимном.

Не уничтожит в нас любовь
Торпедой, пулей или миной.
Весну с тобой мы встретим вновь,
И я вернусь к тебе, любимой.