Почему утонул Титаник...

Ярослав Сынмой
* * *

Смотрела фильм "Титаник"...
Внучка четырех лет играется в своих кукол рядом, изредка  поглядывая на экран в самых сильных эпизодах...
Фильм закончен... Обе под впечатлением... Я размышляю о бренности жизни...
Внучку интересует один вопрос - ПОЧЕМУ???... Как такой "Вагломный карапиль утанулся так тлагитно..."

На следующий день наварила очень вкусного борща - не могу дозваться обедать внучку...
- Сколько звать тебя обедать?!... Борщ совсем ледяной!!!...

Наконец приходит - смотрит в тарелку - там уже остывший жир плавает комочками...
- Бабби!!! Смотли там айспелки плавают!!!
- Да уж... совсем остыл... как есть... - ворчу себе под нос и выливаю в ковш прогреть... затем снова уже теплый в тарелку... садимся наконец кушать...

- Знаешь Бабби... вот там айспелк был осень приосень бальсой!!!
- Какой??? Где...
- Там.. в кимо... карапиль утанулся... запыла ус совсем?
- Ах... да... Титаник столкнулся с айсбергом...
- Вот, вот... кто-то осень плохо хотел кусать... суп остыл... солсем летяной стал... вот карапиль и попал на айспелк!!!
- Да что ты?!... Там же океан очень большой!!! какой суп!!!
- Ну сто ты Бабби!!! Нам это мое сёрное купася... А великану талелка супа!!!
-...?!?...А ведь верно... мы тут муравьи в своих заботах... и не видим никого, как они нас!!!...

* * *
Записано со слов соседки из беседы на лавочке у подъезда нашей пятиэтажки...