Сон

Наталья Наринян
Девочке сон приснился,
Что будто она принцесса
Что из плена дед тот возвратился
Нравился как пьяный и повеса

Мама с папой деда так похожи
На кого то из истории иной...
Фотография их сохранила всё же
И рубаха - тот же всё покрой...

Только без шелков и перелива
Просто из сукна, и воротник
Пуговицы также, не игриво
Рядом с ним она - взгляд не поник

Дед мой держит толстый огурец
Пальцем на него указывает прадед
Много ли семян, он как мудрец...
Что-то этим говорит в том ярком взгляде...

Да не сон, фантазии её
Каждому мечтать не вредно
Даже если эта правда, не враньё
Что теперь жужжать скарЕдно???

05.06.2021