Прятки

Надежда Ниэль
Мы вчера играли в прятки:
Котик, я, внучок и стул.
Бегали мы без оглядки,
А упал, конечно, стул.
Прятались за дверь и в ящик,
Котик спрятался под плащик,
Ветер нам в окошко дул,
А упал,конечно, стул!
Вновь укрытие нашёл-
Внук под стол пешком пошёл,
Он бежал и стол качнул,
А упал, конечно, стул!
Спрятавшись за книжный шкаф,
Сверху я накинул шарф,
Чуть я голову пригнул,
А упал, конечно стул!
Так он падал целый вечер,
И теперь его мы лечим:
Клеим спинку, клеим ножки –
 отдохнёт он пусть немножко!
Неуклюж в игре наш стул:
Нам весь дом перевернул!