Там где лесам нет и края...

Александр Блажнов
Там где лесам нет и края,
И человек никогда не ходил.
Души умерших удачу мают,
Духи ушедших взывают Ярил.

И их зов несется над краем,
Сотнею тысяч леденящих ветров.
Что мы об этносе нешем знаем?
Что Ты, об этом узнать готов?

Наши души крещенные кровью,
Кровью умерших волхвов.
Слышишь, стая  таежная воет?
Это зов предков. Умерших богов...

Там где лесам нет конца и края,
И над Тайгою стелится туман.
Старый шаман в бубен камлая,
Путь указать пытается нам...