Возраст это не метка, не цифра, не срок...

Сергей Хомутов Рыбинск

Возраст это не метка, не цифра, не срок – 
Постиженье особого толка,
В нем ко времени взятый у жизни урок, –
И неважно, сколь прожил ты долго.

Пусть не молод, и чувства не очень свежи,
Слишком высказать хочется много,
И понятно стремление строгой души
В отчужденье блуждать одиноко.

Обозначены лет отошедших слои,
Что уже не предстанут иными,
Но всё глубже и глубже раздумья мои
На пути за гробами родными.