Страна Лимония

Луна Водяная
В стране Лимонии лимонные рассветы.
Лимонным солнцем освещается земля.
И сочиняются лимонные сонеты
шутом придворным для услады короля.

В лимонных платьях дефилируют принцессы.
Летают бабочки лимонницы в садах.
И лишь ночная нелимонная завеса
мир изменяет до лимонного стыда.

Ложатся тени нелимонные нисколько.
И фиолетово становится вокруг.
На лицах радостных малиновые дольки,
в сердцах малиновых счастливый перестук.

От синих птиц прохода нет. Ну и не надо.
Лишь только в окнах кисло плещется лимон.
Но даже он готов пролиться звездопадом,
чтоб изменить во имя подданных закон.

                ***

Худ - Роман Величко