Старцы благодатные России

Владимир Трусов Царский
Пусть мечты останутся мечтами,
Благодатных встреч нам не забыть.
Их тела в могилах со крестами —
Души с Богом вечно будут жить.

Ярко перед Господом светили
И молились крепко за людей
Старцы благодатные России.
Нас любовью грели вы своей.

Вы нас ненавязчиво учили,
Как нам в этой жизни поступать:
Чтобы никого мы не судили,
А учились верить и прощать.

Вы в плену при жизни пребывали
Наших нераскаянных грехов.
Души за чад павших полагали,
Чтобы нас извлечь из тех оков.

Мы в долгу пред Богом и пред вами,
Ведь непослушанием своим
И неблагодарными словами
На краю погибели стоим.

Не угаснет свет молитвы вашей
За Россию и за грешных нас.
Верим: станет будущее краше,
Верим, что Господь услышит вас.

Как при жизни вы за нас просили
И, тем паче, молитесь сейчас,
Старцы благодатные России,
Вымолите, вымолите нас!

31 октября 2018 года