Русский Танк

Александръ Макаров
Трудно объяснимая картина,
С языка слетает: "Дежавю".
Русский Танк на площади Берлина,
Павший вновь с нацистами в бою.

Привезли его, чтоб поглумиться,
Растоптать железо в пух и в прах,
Сочинив для немцев небылицу,
Что Россия это прежде страх.

Привезли его, чтоб посмеяться,
Претворив свой мерзкий эпатаж -
Мол, теперь попробуй-ка сражаться,
Заживо сожжённый экипаж.

"Бенефис" стального исполина.
"Гулливер" у "натовских" колен.
Боевая грозная машина
Словно лев один среди гиен.

Сверху флаг жовто-блокитных красок.
Торжествуй, бандеровская мразь!
Ваши лица хуже зверских масок,
В душах ваших только пыль и грязь.

И кричат глашатаи, и машут,
Через слово гитлеровский лай:
"Выходите, немцы! Воля ваша
Отомстить за сорок пятый Май!"

Но другому надобно случиться,
Вместо злых проклятий и угроз,
Понесли к бронемашине "фрицы"
Миллион живых гвоздик и роз.

Вы хотели русского позора?
Принимайте новые черты!
Снова Танк идёт вперёд дозором,
А в стволе народные цветы.

Не напрасно наши парни пали.
Вместо святотатства над собой,
Встанет экипаж на пьедестале,
Как непобедимый "друг стальной".

Будет мирным небо над Берлином
И не важно, кто каких кровей,
Никогда фашистская махина
Не сомнёт "не правильных" людей.

27 февраля 2023 года